お料理のレシピ本を出している

プロの料理研究家から

直接丁寧にお料理を習いませんか?

レッスン風景|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム クリスマスのテーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 手羽先の肉詰め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム いちごのヴェリーヌ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ビーツのkawaiiサラダ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 苺のショートケーキ風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 洋食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 	苺と豆腐のサラダ by 千葉県浦安市のおもてなし料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ロマネスコのポタージュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム れんこんのおからなます|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

大切な人と過ごす時間にあなたのおもてなし料理やフランス菓子。

料理研究家 熊谷真由美の身近かな素材でつくる【喜ばれ!美料理】のお教室

→フランス菓子教室はこちら→



レッスンについて

●場所



■千葉県浦安市JR新浦安駅徒歩4分。
(東京駅より20分。羽田空港より30分。
東京メトロ東西線浦安駅よりバス5分)

●レッスン日程


↑一日体験 随時受付中↑


週末にはもう気軽なおもてなし お料理教室・お菓子教室のレッスン日の日程
●スケジュールはこちら●●⇒⇒


毎月1回


→詳細レッスンカレンダー→★こちら→

お料理教室は
第4水(10時~12時30分)
第4木(10時~12時30分)
第4土(13時30分~16時)
 第4日(13時30分~16時)
以上4回より
お好きな日を1日予約

* 前月 予約制。


●レッスン料

6千円(全込み)・・・1レッスン


1日体験7千円

入会金 20,000円

(有効期限なし)
(両クラス共通)


■2回目の参加には要ご入会。
■次回分 前納 月謝制

●お持ち物


エプロン・ハンドタオル・筆記用具

●メニュー


■このページの一番下に過去のレッスンのお料理の写真をのせております。
■このページの中ほどにメニューリストのリンクがございます。
■当月のメニューはトップページでご案内。

●振替

空席のあるクラスへのお振替は随時可能です

ケースA)今月分水曜日を土曜日へ振替 。
ケースB)お菓子教室分をお料理教室分へ振替。
ケースC)または今月分を数か月先へ振替。ということも可能です。

●キャンセル


■レッスン1日前・当日のキャンセルは、1レッスン全額分のキャンセル料をいただきます。 ご了承ください
一日体験の受講も同様。

→キャンセルポリシー→★こちら→

●入会・受講期間


受講期間はございません。 入会随時受付.

キッシュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム じゃがいもとオリーブのグラタン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム いなり寿司|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 豚肉のクラウン焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 食べるラー油|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム うなぎのいい蒸し| 千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 北京ダック風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム バケツプリン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム






講師

料理研究家

くまがいまゆみ

熊谷真由美


経歴
経歴をもっと詳しく見る(⇒●)

25年前プロの料理研究家としてスタート

きっかけは、料理研究家の料理本の撮影の調理アシスタント中に
売れっ子編集者から「独立して、本を出しませんか?」とスカウトされたこと。

趣味
もっと詳しく見る(⇒●)

お仕事と趣味の境が基本ありません・・・・・。
・年に1度のフランスの食べ歩き&レシピ考案
・中医学を深く学ぶこと。
・薬膳(漢方)相談をお願いされてしてあげること。
・DIYなどなど・・・。



著書
著書をもっと詳しく見る(⇒●)

お教室ラクレムデクレムのレシピがたくさんの本になりました。
現在14冊目のレシピ本の6月出版にむけて準備中。


うち3冊は海外で翻訳出版されましましたので

●料理研究家 熊谷真由美のレシピ本●著書13冊●

ラクレムデクレムでお伝えしたいこと

Message

皆さまの目にふれることこでもお仕事中!

企業のレシピ商品開発
ゴディバ・人形町 今半・小岩井乳業・サーモンデリ中村屋ほか

企業の広告撮影 ゴディバ・小岩井乳業・キリンシーグラム・ほか多数

企業のメディア情報提供日清製粉=こむぎ粉くらぶにて動画=・教えてgooウオッチ・@DIME・R25ほか多数 *


お申込みはこちら●⇒⇒




お料理教室のお料理MENU↓クリック

千葉県のお菓子教室 レモンメレンゲパイレシピ 千葉県の料理教室 レシピ詳細 レシピ詳細


。:..:。+゜゜+。:..:。+゜゜+。:..:。+゜゜+。:..:。+゜

レシピ本多数の


●熊谷真由美の


ラクレムデクレム


おもてなし料理教室●

。:..:。+゜゜+。:..:。+゜゜+。:..:。+゜゜+。:..:。+
豚肉の塩釜焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 牡蠣のオイル煮とカニのパンケーキ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム あさりのエスカルゴ風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カニの塩焼きそば|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム クラゲのヌーベルシノワ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 韓国風れんこんとサーモンのなます|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム じゃがいものXO醤炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 肉じゃが|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 韓国風すきやき|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム


初心者から少し自信のある方まで

基礎から応用までを丁寧に。



お伝えしたい[美味しいレシピ]と
[楽しい時間TEMPS*CONVIVIAL]



ラクレムデクレムのおもてなし料理の食材は

身近なスーパーで買える素材が中心。


気軽に復習しながら、
お客様におもてなし。

おもてなし料理を無理なく、

1レッスンで5品

学んでいきます。

毎月1回のお料理教室で

お振替え制度もある

ので、 長く続けられます。、

お献立は月ごとに
・日本料理
・西洋料理
・アジアン料理(中華やエスニックなど)
交互にいたします。
フレンチやイタリアンの洋食は、

フランス仕込みのレシピ

なのに意外に手軽。
(そのように試作を重ねた自慢の研究レシピ) ラクレムデクレムの

中華は油が控えてあるので、
美味しいのに軽い

のですごく人気。
和食は、目上の方はもちろん、
男性にも一目おかれる、
いざというときに株のあがるお勧め料理です。




●お客様に

おもてなし料理 ●



肉じゃが|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 栗きんとん|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 牛すね肉の煮込み 海苔の佃煮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 自家製手打ちラーメン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム グレープフルーツゼリー|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム バスク風テリーヌ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 秋鮭の白子焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り寿司パンダ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム アホスープ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム スパニッシュオムレツ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 豚の中華炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 基本のパテ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム パテ オン クルット|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカ焼きの屋台風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

普段着のお料理から、おもてなし料理へ

ちょっとした盛り付けのコツ

お献立の立て方

おもてなし空間の演出


いつものお料理に、 おもてなしの心をプラス。
相手の心とつながる・・・そんなおもてなし。

”特別な高価な食材で、
頑張ってつくるお料理”ではなくて、


食べる人の好みや体調に合わせ、
喜ぶ顔を思い浮かべながら作る
愛情のこもったお料理。


スーパーで買える身近な素材

シンプルなのに、本格的な味わい


何度も気軽に
つくれる、家族も大好きなお料理


そんなラクレムデクレムのレシピ。

「また食べたいね」

とほめていただけたら、自信がつきますね。





●おうちで

ひとりで

再現できるレシピ●



簡単テーブルコーディネイト 緑豆のチェー
こだわりは、おうちでひとりでできるレシピ。
ラクレムデクレムでは、
月ごとにいろんなジャンルの
お客様にお出しする料理をつくります。

日本料理(懐石・会席・家庭料理)

フレンチ
・イタリアン
・洋食
・中華など。


お稽古でこころがけていることは、
”美しく美味しい。”

1)下ごしらえも自分たちで。

2)食材はスーパーで調達。

3)今日できるレシピ


調理科学理論に基づいた簡単レシピ。
だから失敗しにくい 。

日々のごはんから・・、
お客様にお出しして褒められるような・・レシピ。

プロの料理研究家のテレビや雑誌のお仕事では、
レシピは時短、簡単!

お教室ではすこーしだけ手間をかけ
保存食や煮込み料理も登場します。

「今日の晩ご飯はこれ! 」

=ココロと体が優しくなれる=
おもてなし料理教室
ラクレムデクレムでは、
試食中にそんなお言葉をたくさん頂戴しています。





●ちゃんと実習●




おうちでつくるとき
迷わないように、ちゃんと

実習しています。

実際のお客様料理では、
時間配分(タイムスケジュール)がすごく大切。

リアルタイムな時間配分 も学んで

いただきたいので、

先生の下準備 (つくりおき料理) はしない

ようにしております。

●調理の所要時間・時間配分●も学べる

ラクレムデクレムです。

レッスンの流れは、

・レシピの説明
・薬膳のお話し
・テーブルコーディネイトの説明

↓ ↓ ↓ 

デモを交え実習

↓ ↓ ↓ 

和気あいあいと試食

おもてなしの当日には、
可愛く、にっこり笑顔で
(ここ重要!)
お客様をお迎えできる、
無理のないお献立を目指しています。
サンドイッチジャンボン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム



●正しい包丁の


持ち方から●

”楽で、疲れない、・・そしてカッコいい! ”

お料理初めて!という初心者さんにも、
お孫さんのいる方にも、
包丁の持ち方から
アドバイスをしています。

お料理の仕上がりが”美しくなる!”
”立ち姿美しく可愛く綺麗に見える!”

せっかく可愛いエプロンつけてはりきるのだから、
立ち姿だって美しくいたい。


Cf. 熊谷が得意な飾り切り!

飾り切りでつくる注連縄

【クリナップさまお正月2015年HPおよび御社年賀状】を
担当させていただきました。




●質問できる

お料理教室 ●



お魚のエカイユ仕立て おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム

お料理をひとりでつくっていて、ふと思う

「あれ?これどうやるの?」

ラクレムデクレムのお料理教室では、そんな

疑問が解決できますよ。


「おうちで失敗した理由は?」
「代用品は?」
「この作業は省いてもいい?」
「弱火ってこれでいい?」
「最近咳が多くて・・・何を食べれば?」
などなど・・・。 「レシピのアレンジのコツ」から、
「お献立の相談」
「中医薬膳 体質改善(食材でする漢方相談)」 まで。

いろんな【???】を解決。

●質問 大歓迎!!●

なラクレムデクレムです。

==先生から一言==美食学に基づき、 HOW(どのようにつくるのか)ではなく、WHY(なぜこの作業をしなければいけないのか)という 科学的な理論の裏付けのもと、レシピの行間を理解。レッスンでは、毎レシピごとに科学的な視点から、理論をふまえて詳しく解説しています。 この習慣をつけると、失敗しなくなります。

●この味

おうちで

できるの?!●





熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレム おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム
レッスンが終わると、
早速おうちでご家族をもてなされる生徒さんたち。

「この味、家で食べられるの!!」

と感激してもらえるそう。


レシピに工夫がしてあり、
ちょっとしたコツがつかめた

からでしょうか?本を見てつくったときは、 材料は同じなのになんか決まらなかったのが、
クレムデクレムのお料理教室に通うようになって、
何かが変わるのだそう。

「外で食べるより美味しい」

「これ、売れるよ」

「ほんとは、これ買ったんでしょ?」

そんな風にほめて貰えたと嬉しそうな生徒さんたち。

「きらいな素材なはずなのに、彼が美味しいと言って食べてくれました!」


ラクレムデクレムの 【ほめられ!美料理】

あなたも試してみませんか?


::



●定番メニュー ●



おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム

「いつものあれ、食べたい」

みんなが知っている味、
ほっとしますね。

ラクレムデクレムのお料理教室では、

定番メニューを大切にしています。

「外で食べるより、おうちが美味しい!」


「なんか、ほっとするね。 」


そんなラクレムデクレムのレシピです。



●美しい


盛り付けの

方程式●


マグロと山芋|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 千葉県のおもてなし料理教室 ジューンブライドのおもてなしお魚のエカイユ仕立て
知っていますか?

「美しい盛り付け」の方程式。

ラクレムデクレムでは、
さんに盛り付けを担当していただいております。
「盛り付けはセンス」ではありません。 食器が変わっても

「美しい盛り付けの方程式」に従うだけ。

おうちにある食器はみなさん違います。
レッスンでは、 器の成り立ちやバランスのとらえ方をレクチャーしながら、

「こうすると・・・もっとよくなりますよ」

と実践的にお稽古。
知っておくと、女子力がUPすること確実です。
沢山のお仕事の現場で身につけた. 「美しい盛り付け」直伝!します。

●お料理とワインの


マリア―ジュ●




ソムリエ資格をもつ料理研究家 熊谷真由美ならではの、
料理目線でのワインのあわせ方など
、 実践的に幅広く学びます。
実習でつくり、
盛り付けたおもてなし料理に、
お茶やワインと一緒に楽しくおしゃべりしながら試食いたしましょう。





サンドイッチジャンボン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お料理教室|千葉県 ジューンブライド 結婚のお祝いのおもてなし料理 千葉県浦安市のおもてなし料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

●テーブルコーディネイト入門●


テーブルコーディネイトにはまず、
基本のテーブルセッテイングから。
各自がナプキンの折り方や
テーブルコーディネイトのコツ・ポイントを学びます。
どなた様も再現できるように、高価なものでなく、
IKEAやおうちにある食器に100均グッズを賢く利用しています。
テーブルコーディネイトの基本形式をそのまま真似るだけで、
素敵なテーブルが手軽に完成いたしますよ。




●薬膳学で●

【ほめられ!美料理】●




【美しい!美味しい!美しくなる!】
そうなので名づけて【美料理】!

=国際中医薬膳師=でもあり、

WEBでも中医薬膳コンセイエ(相談係)として
活躍する料理研究家 熊谷真由美。


現在は国立北京中医薬大学日本校にて国際中医師を目指して、さらなる研鑽を積んでいます。中国の中医薬膳学は、=漢方薬=を=食べ物=に置き換えて考える営養学。 漢方薬局でアドバイスされるようなことを食材でいたします。 個人体質診断や栄養アドバイスで、長年の便秘や生理痛が3日で治っちゃった人も多数。授業でも中医薬膳のお話しも毎回本格的に聞けますよ。





●レシピは


何人分? ●


お魚のエカイユ仕立て
ラクレムデクレムのレシピは

3品作ったとき、1品が4人前です。


1レッスンのメニューは
味や栄養のバランスを考えています。

1品しかつくらなければ


1レシピ2人分になります。


復習しやすいですね。

そして
1回でレッスンする

5品全部つくると6人前

になります。


ご存じですか?
レシピは倍量でつくって4人分を8人分にしようとしても

4人分を1/2量でつくって
2人分にしようとしても、
上手にはいかないものなんです。
(レシピを作りかえる必要があるのです)


なので、
ならば、レシピは変えずに(食べる人のキャパは変わらないので)つくる品数で調節。
なので、ふだんのレシピがそのままおもてなしで使えるのです。

簡単にすぐできるものを毎回たくさんとりいれている

ので
なれてくれば、次第に無理なく、
おもてなし料理として、
3品つくって3~4名様。
レッスン1回分の5品つくって、
6~8名様のお客さまに対応

簡単レシピが
得意なラクレムデクレム。
でも

「手間かけてつくってくれてありがとう」

といわれるそうです。(生徒さん談)






●どんな


生徒さんが

来てるの?




毎回”基本のキまで”
掘り下げた授業をしています


県外や都内遠方から
熱心に通われる方はじめ、

初心者さんに混じり、海外赴任予定の方や
将来お教室を開きたい方

などが見えています。
年齢層は学生さんなど初心者さんから、
お孫さんのいらっしゃるベテランさんまでと 幅広いのですが、

初心者の方には包丁の持ち方から始まり、
丁寧に個人アドバイスをさせていただいています。




ミッキーのテーブルコーディネイト|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム



●●まるでお客様気分!


試食タイム●●

テーブルセッティング ハロウイン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

試食タイムは、お肉の切り分け方など
お料理の実践的なサービスの仕方を、
熊谷真由美が皆さまをおもてなししているような形で
お見せしております。私もホスト役になって、一緒に試食いたします。
「実際にお料理はつくれたけれど、食べ方がわからない」という不安も解決。
自然な形で基本的なテーブルマナーを実践していきます。
また

100均コーディネイトを主に実践

しておりますが、
実はさりげなく洋食の時には

フランスの迎賓館エリゼ宮の晩餐に使われているものと同じ
クリストフル社の銀製のカトラリーなどを使用

しております。
銀製品のお手入れ法など気になる方は聞いてくださいね。
なお食後の食器の後片付けはございません。
おもてなしされた客様気分でお帰りくださいね。


La Creme des Cremes

Mayumi

Kumagai

飾り切り|料理研究家 熊谷真由美のおもてなし料理教室 和食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月のおもてなし|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月のメニュー|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り鞠|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ほうとう鍋|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム さんまの佃煮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 酵素ドリンク|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 和食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おせち料理八幡巻き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム エリンギ菊花和え|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ほうとう|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カルフォニアロール寿司|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 春菊とムール貝のパスタ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカのいんろう焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おからローストポーク|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ミッキー献立|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム i|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お魚のエカイユ仕立て おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム 料理研究家 主宰のおもてなし料理教室|千葉県浦安市 千葉県の料理教室 千葉県のおもてなし料理教室 ジューンブライドのおもてなし 手羽先の南仏風炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム かぼちゃのトルテッリ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ハロウインのテーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム かぼちゃのマフィン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 手打ちパスタ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ニラ玉|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 野菜の薔薇キッシュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

●ようこそ。熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレムへ●


東京駅や銀座から20分。

楽しい”夢の国”のお隣、
JR京葉線 新浦安駅前にある、
自然光が入る明るい
お料理教室とお菓子教室です。
お料理教室 ラクレムデクレムは
  料理研究家 熊谷真由美が、
お客様との楽しい美味しい時間
TEMPS*CONVIVIALを
皆様にお伝えしたくて1992年にスタ―トしました。

以来、おもてなしの食空間を楽しく演出するお手伝いをしたいと
「基本」 を大切にしたベーシックなお料理をもとに、
少人数でレッスンしています。


フランスが大好きなので、
フランス的なエスプリ、
【お客様の称賛をあびるちょっとした演出】
にこだり、
なおかつ、理論に裏付けされた
【失敗しないレシピ】
が大好評。



買い出しは近所で!普段の食材でつくる、
簡単!美味しい!少し贅沢!な おもてなし料理のレッスン。
洋食のおもてなし料理は、
フレンチ・イタリアン。 時には和食。
時には中華料理。
お弁当や持ち寄りにも、誰かをお招きするおもてなしに
ぴったり。



まずは、ふだんの食事で、ご家族のよろこぶ顔を、
ご覧になってください。 料理教室で身についた力を
ご実感されるでしょう。



ラクレムデクレムでは
おひとりで参加される生徒さんがほとんど。
また市川、浦安だけでなく, 東京都内や他県など
遠方から熱心に通われる生徒さんもいらっしゃいます。
(北海道や九州から飛行機でという方も・・) お振替え制度もありますし、
次回レッスン日予約制なので、
お仕事にも合わせられて便利。
毎回違うメンバーになります。
おひとりで入会されて
すぐに打ち解けられて、
(うちの生徒さん、心の優しい方が多いのです。)
長く通われています。


お料理教室は、とっても充実した内容。

お料理レシピを学ぶだけでなく、

限られたおうちの食器での、
お料理の盛り付け法

お料理に合うワインを合わせ方
予算をかけない季節のテーブルコーディネイト
そして今日何を今食べたらいいのか
「中医薬膳学」に基づいた
ヘルシーな食材選びなども学べます。

カラダにあったものを食べたい!


せっかくつくる自家製、
漢方の営養学(中医薬膳学といいます)で
食の安全知識を含めた、
食材の選び方まで解説。

ちょっと盛りだくさん。
お教室で過ごす時間が、
ただ美味しく楽しいだけでなく、
さりげなく有意義でありますように。


楽しい美味しい時間TEMPS*CONVIVIALをご一緒に。



   お目にかかれますこと楽しみにしております。

♪料理研究家 熊谷真由美♪

La Creme des Cremes

Mayumi

Kumagai


こちら過去のレッスンのお料理やお菓子をご紹介いたします。

ごゆっくりご覧ください。

熊谷真由美のラクレムデクレム

千葉県 浦安市JR新浦安駅前のおもてなし料理教室

●サロネーゼが密かに通う料理教室・お菓子教室●


レシピ本多数出版、テレビなどのメディア出演多数の経験豊富な
プロの料理研究家 熊谷真由美 が料理やお菓子をお教えしております。
お客様におもてなしをするお料理やお菓子という想定で、
こんな内容で楽しく和気あいあいとおもてなし料理を毎回5品レッスンしています。 レッスン風景2|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム a茄子のテリーヌ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おもてなし和食 お献立|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 35名のクリスマスパ―ティ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

飾り切り|料理研究家 熊谷真由美のおもてなし料理教室 ロマネスコのポタージュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム レッスン風景|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム クリスマスのテーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 手羽先の肉詰め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム テーブルセッティング ハロウイン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム いちごのヴェリーヌ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ビーツのkawaiiサラダ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 苺のショートケーキ風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 洋食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム さあ!試食タイム|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 鶏肉のパイ包み焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ワイルドライスとセップ茸とジロル茸|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 	苺と豆腐のサラダ by 千葉県浦安市のおもてなし料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 和食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月のおもてなし|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月のメニュー|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月テーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り鞠|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム テーブルセッティング ハロウイン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ほうとう鍋|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム さんまの佃煮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 酵素ドリンク|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 和食のおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おせち料理八幡巻き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム エリンギ菊花和え|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ほうとう|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カルフォニアロール寿司|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 春菊とムール貝のパスタ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカのいんろう焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム
ミッキーのテーブルコーディネイト|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おからローストポーク|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ミッキー献立|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム i|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お魚のエカイユ仕立て おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム 料理研究家 主宰のおもてなし料理教室|千葉県浦安市 千葉県の料理教室 千葉県のおもてなし料理教室 ジューンブライドのおもてなし 手羽先の南仏風炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム かぼちゃのトルテッリ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ハロウインのテーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム かぼちゃのマフィン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 手打ちパスタ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ニラ玉|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 野菜の薔薇キッシュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 海老チリ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 鯖の味噌煮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 緑豆とココナッツのチェー|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 中華バーガ-|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ベトナムサラダ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカの中華炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム さばのそぼろ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ホットドック|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イチゴのプチフール|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カボチャのグラタン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 懐かしのドーナッツ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 秋のテーブルコーディネイト|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム とんぶりとほたてのカルパッチョ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ガスパチョ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 豚汁|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カルフォニアロール寿司|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 春菊とムール貝のパスタ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカのいんろう焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム キッシュ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム じゃがいもとオリーブのグラタン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム れんこんのおからなます|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム いなり寿司|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 豚肉のクラウン焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 食べるラー油|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム うなぎのいい蒸し| 千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 肉じゃが|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 栗きんとん|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 牛すね肉の煮込み 海苔の佃煮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 自家製手打ちラーメン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム グレープフルーツゼリー|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム バスク風テリーヌ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 秋鮭の白子焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り寿司パンダ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム アホスープ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム スパニッシュオムレツ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 肉じゃが|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 韓国風すきやき|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム マグロと山芋|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 豚肉の塩釜焼き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 牡蠣のオイル煮とカニのパンケーキ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム カニの塩焼きそば|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム クラゲのヌーベルシノワ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 韓国風れんこんとサーモンのなます|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム じゃがいものXO醤炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お正月テーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム テーブルセッティング ハロウイン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お料理教室|千葉県 薬膳おやつでおもてなし `@@@@@ `@@@@@ あさりのエスカルゴ風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム `@@@@@ `@@@@@ `@@@@@ `@@@@@ おもてなし料理教室|千葉県 海老のマカロニグラタン紹介 豚の中華炒め|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 基本のパテ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム パテ オン クルット|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム イカ焼きの屋台風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム `@@@@@ `@@@@@ お料理教室|千葉県 韓国ギョーザ 端午の節句のおもてなし料理 料理教室|千葉県 のレシピ お料理教室|千葉県 ヌーベルシノワ フレンチ風の中華料理でおもてなし お料理教室|千葉県 おもてなし料理のテーブルセッティング 初秋の100均テーブルコーディネイト|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム ハロウインのおもてなし料理|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 黒いパエリア|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム おうちでウエディングお祝い|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 中医薬膳 間食|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム バケツプリン|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム北京ダック風|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム お魚のエカイユ仕立て おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム 熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレム おもてなし料理教室 千葉県ラクレムデクレム

飾り切り 飾り切り 2輪梅	にんじん|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り きゅうり 松|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り 大根 菊|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム サーモンバラ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム
飾り切り トマト バラ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り きゅうり 器|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り 大根 ガーラ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り ちんげん菜 バラ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り ラディッシュ 鞠|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り 卵 菊|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り 扇 春巻きの皮|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り きゅうり 葉|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り れんこん 雪|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り かまぼこ 松|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム しめなわ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 飾り切り|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム





お問合わせ
kumagaimayumi1@gmail.com
〒279-0011 千葉県浦安市美浜
東京駅から20分の東京ベイ(千葉県)新浦安駅前のおもてなし料理教室 とフランス菓子教室

=初心者さんの1日体験歓迎=
新浦安駅前(千葉県)のお料理教室 
料理研究家 熊谷真由美ラクレムデクレムおもてなし料理教室とフランス菓子教室

inserted by FC2 system