お菓子のレシピ本を出している
プロの料理研究家から
直接丁寧にお菓子を習いませんか?
お菓子のレシピ本を出している
プロの料理研究家から
直接丁寧にお菓子を習いませんか?
レッスンについて
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●場所 |
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●レッスン日程 |
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●レッスン料 |
6千円(全込み)・・・1レッスン1日体験7千円入会金 20,000円(有効期限なし)(両クラス共通)
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●お持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ 15cmφのケーキがはいる箱 (350円で繰り返し使えるオリジナルボックス購入可能) |
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●メニュー |
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●振替 |
空席のあるクラスへのお振替は随時可能です |
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●キャンセル |
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●入会・受講期間 |
受講期間はございません。 入会随時受付. |
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教えるのはこんな先生
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25年前プロの料理研究家としてスタート
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お教室ラクレムデクレムのレシピがたくさんの本になりました
うち3冊は海外で翻訳出版されましましたので ●料理研究家 熊谷真由美のレシピ本●著書13冊● | |
ラクレムデクレムでお伝えしたいこと
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皆さまの目にふれることこでもお仕事中!
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お菓子教室のお菓子MENU↓
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可愛いイラストがついた
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お菓子の生まれた文化的な背景や歴史、パリのお菓子の今の流行や動向、
最近の最新トレンドでもある科学的に裏付けされた理論(分子ガストロノミー)まで、
私 熊谷真由美が日々、精進して得た知識をおしげもなく伝授しますので、
初心者さんから、ベテランさんまで好評をいただいている充実のレッスン内容です。
メニューは古典的なしっておかなかればいけない伝統菓子から、熊谷真由美がトレンドに合わせて、
考案したお菓子も学びます。コンセプトは【簡単!可愛い!】です。レシピ本を出版させていただきました、
デコロールケーキやプリントクッキーもオリジナルのお菓子をいち早くお教室でレッスンし、
注目され、出版にいたったものです。これも、
基礎理論をもとに、築き上げたルセットです。
基礎を大切にすれば、応用も自然についてきますよ。
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を学びます。
パリの御三家の料理・製菓学校”
毎年パリでチェックする
ル・コルドン・ブルー・パリ”、
”リッツ・エスコフィエ”、
”エコール・ルノートル”で学び、
最新のフランスのお菓子屋さんめぐりで
得たレシピを基に、初心者から少し自信のある方までを対象に
お菓子作りの基礎から美味しい配合のコツを
含めた応用までを丁寧にお教えします。
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ラクレムデクレムでは
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「作るからには、美味しそうに、可愛く仕上げたい!!」
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フランス菓子を中心としたオリジナル菓子を毎回2品つくります。一人1台仕上げ
通年で一通りの基本の生地を学びます。
本などの活字からは、理解しにくい、生地の見極めやタイミング、手の動きや力の加減。お菓子を上手に作るポイントはそこにあります。是非レッスンでそれを実感してみてくだされば幸いです。
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プロのお菓子屋さんとつくる道具の条件が違いますので、
●ようこそ。熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレムへ●
お料理教室は東京駅や銀座から20分。
みなさん何度もいらしている、
楽しい”夢の国”のお隣、JR京葉線 新浦安駅チカ料理教室。
東京ベイの自然光が入る明るいおもてなしのお料理教室とお菓子教室です。
主宰の料理研究家 熊谷真由美は,お料理教室 ラクレムデクレムを
お客様との楽しい美味しい時間TEMPS*CONVIVIALを
皆様に感じてもらいたくて20年前に始めました。
おもてなしの食空間を楽しく演出するお手伝いをしたいと
「基本」 を大切にしたベーシックなお料理をもとに、
お客様の称賛をあびるちょっとしたコツや、
失敗しないよう、理論に裏付けされた調理プロセスを、
ふんだんに取り入れたレッスンです。
買い出しは近所で!普段の食材でつくる、
簡単!美味しい!少し贅沢!な おもてなし料理のレッスン。
洋食のおもてなし料理は、フレンチ・イタリアン。
時には和食のおもてなし料理。
時には中華料理。
持ち寄りや誰かをお招きするおもてなしに
ぴったりのレシピをします。
まずは、ふだんの食事で、ご家族のよろこぶ顔を、
ご覧になるだけでも
料理教室で身についた力を
すぐご実感されるでしょう。
おひとりで参加される生徒さんが多く、
料理教室には市川、浦安だけでなく,
東京都内や他県など
遠方から熱心に通われる生徒さんもいらっしゃいます。
お振替え制度もありますし、
次回レッスン日予約制なので、
同じメンバーではないのですがみなさんすぐに打ち解けられて、
長く通われています。
お料理クラスは、とっても充実した内容です。
私自身が生徒の皆様を 親しいお客様を
お迎えするつもりでおります。
限られたおうちの食器をどう工夫して、
お料理をきれいに盛り付るのか?
お料理に合うワインを合わせ方は?
予算をかけないで、おしゃれな季節のテーブルコーディネイトを
どのようにするのか?
(少しの””テーブルコーディネイト方程式””で、簡単に誰でもマスターできるのだから、知っておいた方がおもてなしに便利!)
・・・・大切な方をお迎えするいざというときに、あわてないよう、
おもてなし料理がランクUPするためのコツを毎回レクチャーしています。
お菓子クラスでは 手作りならではの歓声をあびるお菓子を
基本テクニックをベースに丁寧につくりあげていきます。
テーマは「かんたん」「かわいいお菓子。」
デコロールケーキやプリントケーキの本も、
このお教室で発表したレシピがきっかけでした
家庭ならでは、特別高価な道具はつかわない、味はお店以上の、
安心満足度も高い可愛いお菓子をご自分で1台作ってお持ち帰りしませんか?
始めたその日にパティシエ―ル気分を味わえると大好評です。
楽しい美味しい時間TEMPS*CONVIVIALをご一緒に。
(今の時代、食の安全知識も知っておきたいですね。
せっかくつくる自家製、健康にいいものって何?と解説しながらつくってます。
お教室で過ごす時間が、ただ美味しく楽しいだけでなく、
さりげなく有意義でありますように。
お目にかかれますこと楽しみにしております。)
♪料理研究家 熊谷真由美♪
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お問合わせ kumagaimayumi1@gmail.com 〒279-0011 千葉県浦安市美浜 東京駅から20分の東京ベイ(千葉県)新浦安駅前のおもてなし料理教室 とフランス菓子教室 |
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