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kumagaimayumi1@gmail.com
〒279-0011 千葉県浦安市美浜
東京駅から20分の東京ベイ(千葉県)新浦安駅前の料理教室と菓子教室

ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士・料理研究家 熊谷真由美 主宰
よみうりカルチャーセンターの講座

=初心者さんの1日体験歓迎=
新浦安駅前 TOKYO BAYエリアのラクレムデクレム

大切な人と過ごす時間にあなたのおもてなし料理やお菓子。身近かな素材でつくる、料理研究家 熊谷真由美の【ほめられ!美料理】レッスンや【簡単可愛いお菓子】のレッスン


料理研究家 熊谷真由美のお料理教室は

新浦安のほかこちらでも授業をしております。


お料理講座は2回のレッスンがラ・クレム・デ・クレムの約1回に相当し、
デモ&数名の各班での実習スタイルです。

 

よみうりカルチャー
受講生募集のお知らせ
(途中入会できます)

料理研究家  熊谷真由美が が直接指導する
カルチャセンターでの料理講座

 

 

錦糸町教室
錦糸町テルミナ 6F
п@03-5625-2131

講師:料理研究家
熊谷真由美

錦糸町お料理教室
【お客さまにおもてなし料理】

主婦が家庭でひとりで
懐石・フレンチ・イタリアン・中華の
本格おもてなし料理。

身近な素材で豪華に美味しくつくるのが得意な熊谷のおもてなし講座。お手元の器にあわせた美しい盛り付けのコツやテーブルセッティングまで心くばりをいたします。

懐石・フレンチ・イタリアン・本格中華まで一つの講座で無理なく学びます。毎回 お客さまにお出しする料理を一回3品”。普段のお料理でガンガンつくって太鼓判をおしてもらったお料理をお客さまに”が理想です。素材は錦糸町近辺で調達し、”家庭ですぐできる”が自慢です。

お客さまをおもてなしする機会が多い方、海外赴任予定の方、美味しく美しいお料理のコツを学びたい方がお見えです。
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丁寧なレシピにそって、デモンストレーション後、各班4名ほどで実習・試食。



*おもてなしの料理教室新浦安教室






第1・3火曜日
10時より2時間

 

 

錦糸町教室

錦糸町テルミナ6F
п@03-5625-2131

講師:料理研究家
熊谷真由美

錦糸町お料理教室
【基本の料理】

料理初心者のための基本講座。
定番料理に磨きをかけましょ。

錦糸町教室では、会社帰りのOLさんがお料理を基本から学びにいらっしゃいます。この講座では料理初心者向けにお料理の基本からゆっくりすすみます。買い物の仕方から、包丁の持ち方・出しのひき方からちょっとしたパーティメニューまで学びます。特に、家庭で普段食べたい定番料理が上手につくれるコツを学びます。

お料理入門者向き。ブライダル速習講座としても人気があります。 丁寧なレシピにそって、デモンストレーション後、各班4名ほどで各自で実習し、ご自分で調理されたものを試食いたします。


*おもてなしの料理教室新浦安教室






第1・3金曜日
18時30分より2時間。

*

 

 

柏 教室
柏そごうアネックス4F
04-7164-3151

【ワインとチーズのある生活 】

講師:JSA認定ソムリエ&フランスチーズ鑑評騎士でもある
料理研究家 熊谷真由美

フェルミエのミルク缶|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズの型入れ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズの型抜き|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズ完成|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズのサリエットまぶし|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 出来立て!フェルミエのシェーブル チーズ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズの製造所|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズのエサづくり|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズの山羊|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズの山羊のえさ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエのシェーブル チーズのp値段|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フェルミエで買ったシェーブルチーズ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム
山羊のチーズ ハーブのせ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスチーズ シェーブル |千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスのフロマージュ 通向けシェーブル 過熟成|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスのチーズ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスチーズ 出来立てシェーブル |千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランス フロマージュ 通向け 過熟 シェーブル|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランス代表チーズ ぶり―ドモー。大きい!後ろが卵|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスチーズ屋のバターのはかり売り |千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム フランスのウオッシュチーズ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム チーズ屋|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム 可愛い山羊のチーズ|千葉県浦安市の料理教室 熊谷真由美のラクレムデクレム

ワインとチーズを試食しながら学び、教養を高める講座。 ソムリエ&フランスチーズ鑑評騎士 熊谷真由美の講座。良心的な受講料が好評。

ワイン&チーズの講座を初めて開催したのが私です。 当時両方合わせた講座は皆無。いち早く講座をスタートしたことで、本も出版することができました。 20年近くたっても人気の講座です。初めてのこうワインもチーズもはじめから、わかる人はそうはいません。でも食べて美味しいかどうかはわかるはずです。ティステイングという手法も、より味わっていただくための方法の一つです。例えばチーズですと、食べる前カットする前によく外観をチェックします。視覚的に判断していくわけです。形や色・大きさなど特徴を把握します。そして,カットしたり、触ってみて(触覚)、たたいて見て音を聞いたり(聴覚)硬さや弾力や組織の引き締まり具合などを見ます(。そして香りの強さや質をみます(嗅覚)。そしてやっと口にいれて味わいを感じます(味覚)です。味わいも最初の感じと後味と、時間による違いもあります。そうして感じたことを言葉に表現してもらいます。はじめは語彙のなさに戸惑う方もいらっしゃるでしょう。でも次第に感じたままを表現できるようになります。ワインも同様です。そして感じたことを裏付ける、ウンチクと照らし合わせていきます。単に”食べる”という行為は、味覚だけではなく、様々な感覚を総動員して行うものです。ワインやチーズをいただくだけでなlく、こういう感覚はお料理を作っているときにも共通するのではないでしょうか。知識として教養として知ってておくだけでなく、普段の何気ない生活が楽しくなるのではないでしょうか。この講座を長年受講されてプロの資格に合格された方も中にはいます。でも、楽しい生活に一役買いたいと思って、私自身が楽しみに続けている講座です。

ラクレムデクレムおもてなし料理教室(→→●) |千葉県浦安市
ラクレムデクレムフランス菓子教室|千葉県浦安市 (→→●)

 

 






第2木曜日15時30分より2時間

TOPプロの料理研究家 熊谷真由美主宰のラクレムデクレム おもてなし料理教室とフランス菓子教室
@千葉県浦安市JR新浦安駅

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