●熊谷真由美のレシピ&愛用品
テレビやWEB・雑誌で紹介いただいた好評レシピ |
●●海老のマカロニグラタン(読売新聞)●●(→→●)●●バターを使わないホワイトソース(読売新聞)●●(→→●)●●●バターなしのタルト生地(ココア)(読売新聞)●●(→→●)●●●アリゴ●(NHK Rの法則)●●(→→●)●●●肉じゃが●(楽天レシピ 表紙)●●(→→●) |
お菓子レシピ |
●●●タルトソレイユ(太陽のタルト)●ひまわりみたいなパイのお菓子●(→→●)●●●ガトーマジック(3層レイヤーケーキ)●●●(→→●)●●●ガトーマジック(3層レイヤーケーキ)●真由美流●確実できるようアレンジ版●(→→●)●●●サツマイモのフェイククッキー●●●(→→●)●●●プリン●●●(→→●) |
料理レシピ |
●●●ダッチベイビー●●●(→→●) |
こねないパン、シロワッサンのレシピ(低温長時間熟成発酵) |
●●●シロワッサン一覧●●●(→→●)●●●シロワッサンの基本のレシピ(低温長時間熟成発酵のこねないパン●●●(→→●) |
スプーンで2分混ぜて冷蔵庫で一晩発酵して翌日、成形して2次発酵して焼く、とっても楽ちんなオリジナルの こねないパンの製法、 クロワッサンの形に似せて、ノンバターで作り始めたことから、 とっても手間のかかるクロワッサンの反対!の意味をこめて、 )からも このこねないでつくるオリジナルの画期的なパンをシロワッサンと名づけ、ブログで紹介。発表すると、パンの初心者さんのみならず、パン教室主宰の先生方(ラクレムデクレムの生徒さんたち)が大絶賛。 なんにもすることのない世界一簡単で美味しいパンのレシピパン作りの上級者が学ぶ、 オートリーズ製法を応用したものフランスのパンの作り方としてもお馴染み。なので、簡単なのに、すごく美味しいのです。 理論は難しくても、 形だけつくればいいだけのパン
|
料理研究家として、愛用している調理道具や調味料・テーブルコーディネイトのグッズなど。 |
●●●coming soon●●● ●●●coming soon●●●(→→●) |
Copyright (C) 2014 La Creme des Cremes. All Rights Reserved.